57

Небо затянуто облаками.
Сквозь них солнце кажется белым кругом.
На такое солнце можно смотреть не щурясь.
Не слепит.

Ветра нет.
Снег мелкими снежинками, плавно кружась, оседает на крышах домов, машин, на дорогах и тропинках, на ветках деревьев, на одежде людей, оказавшихся в этот час на улице, и на языке мальчишки, старательно открывающего рот и ловящего эти самые снежинки.

Он ведет на них охоту и считает каждую пойманную.
Уже пятьдесят семь.


Рецензии