Ограниченный кругозор

Холодный март.
Грачи сидят на ветках.
И прячут клювы,
В теплое крыло.

Сплошные тучи.
Солнце светит редко.
Почти не греет,
Но уже взошло.

Висят сосульки,
На соседней крыше.
Лед на тропе,
Посыпаный песком.

А от калитки к дому,
Чья-то кошка.
Через сугробы,
Топает пешком.

Морозный воздух.
На деревьях иней.
И дым из труб плывет,
По скатам крыш.

И ты, проснувшись,
Рано на рассвете.
Затопишь печку,
И уже не спишь.

Сосед несет домой,
Пакет картошки.
Собачья стая,
Лает на него.

А больше мне,
Из этого окошка,
Через забор,
Не видно ничего….


Рецензии