11. Перечитываю

Я к Вам пишу, я думаю, что к Вам...
И всё-таки - к себе, ребёнку в прошлом,
К когда-то - первым! - сказанным словами,
И к тем, что будут сказаны, не пошлым...

В словах: разнообразие молитвы,
Стихов преодоления - река...
И точат волны Слов души граниты,
Гранит ли душ? Не оторвать никак

Маяк от дяди Лёши, рыб небесных
От Колобка Луны, от Жизни - Смерть...
Всё связано, всё в нас, теперь "словесных",
Без этой "бес", решающих посметь

Ответить в комментариях о чувствах,
Что вспыхивают в Слове каждый раз
И приобщают к Вашим же искусствам
Оберегать Слова, Язык и нас!

Запели Ваши птицы, рассветает...
И вот гадаю, книгу отложив:
То ль я  живой, пока ещё читаю,
То ль я ещё читаю, если - жив?!..


Рецензии