Под тихий ноктюрн листопада
Совсем завалили крыльцо;
Сегодня художник я. Кистью
Рисую твоё лишь лицо.
Тот жёлтый, а маленький ржавый,
У всех их задумчивый вид.
Конечно, тебе не по-нраву,
Навеки тобой я убит.
Дрожащей рисую рукою,
Мазками широкими вдоль.
Грохочет по минному полю,
Скрипит моя пьяная боль.
Совсем уж седые берёзы
Стоят, словно дружная рать.
И катятся горькие слёзы,
И рано вот так умирать.
Под тихий ноктюрн листопада
Угаснет печалью закат.
Тебе уже это не надо,
А я лишь страданьем богат.
Свидетельство о публикации №124080902934