Жизнь

В природе всё устроено так мудро,
Есть у всего начало и конец!
Начало нашей жизни - это утро,
Ну, значит - ночь у жизни, как венец?..

Жизнь коротка и человек не вечен,
И к старости дряхлеет человек.
А жизни путь, увы, не безупречен
И каждый так, как смог, прожил свой век...

В конце пути - болезни и усталость,
И нет уже, как в молодости, сил.
А жизнь - она ведь прежнею осталась
И все получат - кто, что заслужил...

И счастлив тот, с кем рядом - внуки, дети,
И есть кому заботиться о вас.
Иначе, одиночество вам "светит"
И разные проблемы в трудный час...

Поэтому и нет здесь жизни вечной,
Нет вечного на свете - Н-и-ч-е-г-о!
И если прожил жизнь свою беспечно,
То рядом и не будет никого...

А смерть, быть может, нам дарует Вечность?
Но не для всех там уготован Рай!
И в вечности всё длится - Бесконечно,
Что заслужил здесь, то и получай!..
08.08.2024г


Рецензии