Август РАзносол, Зарев

* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2093

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене, моей берегине,
                всё моё творчество посвящается…


                «А В Г У С Т (РАзносол*, Зарев**)»

Пришёл к нам месяц августейший, прекРАснейший Июль сменив.
Из лета самый богатейший, принёс нам яблок, груш и слив i
А ночью первую прохладу и множество грибов в лесах,
Арбузов с дынями усладу, вкус спелой вишни на губах…

До неба аж цветов охапки и запах перезревших тРАв.
От поцелуев Лета жарких, листва всё реже у дубРАв.
Когда тепло ты не одетый, так грустно ночью без костРА.
За горизонт уходит лето, об Осени поют ветРА…

Сама приРОДа не готова, вдруг оказаться в Сентябре.
То веско скажет Осень слово, то снова Лето на дворе,
То облака, то в выси тучи, от моря до высоких гор.
То всё прогонит ветр могучий и солнце весь зальёт простор.

************************************* ЭхО+ЭкС ***


_______________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

07.08.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

*   РАзносол — название месяца, нынешнего августа, у древних славян;
**  Зарев — более РАнее название месяца, нынешнего августа, у древних славян.

Татьяне Хакиной на: http://stihi.ru/2024/08/05/6845

*** Картина АВГУСТ, худ.БАСОВ, 2009 год.
                * * *


Рецензии
Красивая картина, яркие краски и лёгкие нотки грусти об уходящем лете.
Хотя... я больше люблю осень)

Гаянэ Тялина   14.08.2024 22:27     Заявить о нарушении
Я тоже, Гаюшка)))...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, сестРА i Будь ЗДРАВА долго, Гаюшка i

***ДА БУДЕТ СВЕТ ИСТИНЫ i

Андрей Рябченко Чт   15.08.2024 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.