***

Я сижу, гадаю.
Ехать ли мне в Гусь?
Дальняя дорога,
Вдруг я разобьюсь?

Лопнет вдруг резина?
Подведет мотор?
Старая машина,
вечный разговор.

Камеры повсюду,
за кустом гаец.
За маршрут два штрафа.
Хоть я не юнец.

Вовка-друг в больнице.
Не нальет стакан.
А купаться трезвым,
Уже зябко там.

Я гляжу в окошко,
Дождь заморосил.
И уже серьезно
я себя спросил:

-"Что же тебе надо,
Чтоб ты счастлив стал?"
Взял бутылку виски,
Сразу опростал.

Закурил сигару,
Выпустил  дымка.
Не найдя ответа,
Задремал пока.


Рецензии