Летний дождь

Облак тёмных тешат наковальни,
Солнце застит,рваных окон,краем.
Зевс легко зевнул в опочивальне.
Небо разразится водограем.

Тучек чернота вся растворилась
В зыбкой,серовато-белой,каше.
Водная стена вдруг просочилась,
На деревьях листья стали краше.

Частый дождик зашуршал по крышам,
В рае музыка звучит простая.
Летний дождь мелодию прослышал,
Блещет в небе радуга двойная.


08.08.2024г.


Рецензии