Озорной ветерок

Озорной ветерок,
Залетел в спящий лес.
Сбил с травинки росу,
В муравейник залез.

Поиграл с родником,
Возле старого пня.
Затаился в листве,
Птиц на гнездах дразня.

Лося в чаще поднял
И в дупло заглянул,
Стрекозу напугал,
Паутинку качнул.

Облетел стороной,
Стайку шумных сорок.
И в поля улетел,
Пыль сметая, с дорог.


Рецензии