В ноябре

Ветер злой повсюду рыщет,
Гнёт деревья, листья рвёт.
Как лихой разбойник свищет,
Волком воет у ворот.

Холод, хмарь и непогода.
Потемнел понурый лес.
Снова солнце на полгода
Словно чудо из чудес.

На траве пожухшей, блёклой
Иней тает поутру.
Всё остыло и промокло.
Звери прячутся в нору.

Даже водоросли гибнут
В ледяной речной воде.
Берег гол, людьми покинут.
Рыбаков уж нет нигде.

Только путник одинокий
Этой стылою порой
С дальней, ближней ли дороги
Возвращается домой.

У печи иль у камина
Ты озябшего скорей
Жёнка - мужа, мамка - сына
Теплотой своей согрей.

Пусть погода пуще злится,
Пусть ветра сильней шумят.
Это счастье - возвратиться
В дом, в котором ждут тебя.

6.08.24


Рецензии