Песнь Симферополю

   
Я тихо стрижом опускаюсь
В долину, где город живёт,
Где липы, каштаны слагают
Нам песню про юности взлёт...

Припев:
Трамвайчики здесь бегали
По улочкам твоим,
Салгир в чинарах с серьгами –
О, город мой, любим…

С тобою, мой город мечтали,
С тобою, мой город росли
И плыли в неведомы дали,
В душистой лаванды пыли.

Припев:
Трамвайчики здесь бегали
По улочкам твоим,
Салгир в чинарах с серьгами –
О, город мой, любим…

Какие здесь ясные зори,
Какие восходы цветут,
Под куполом южной Авроры.
Путь к взморью, где волны всех ждут...

Припев:
Трамвайчики здесь бегали
По улочкам твоим,
Салгир в чинарах с серьгами –
О, город мой, любим…

Тебя моё сердце лелеет,
Расцвёл здесь любови цветок.
В зелёных проспектов аллеях –
Платанов роднит шепоток...

Припев:
Трамвайчики здесь бегали
По улочкам твоим,
Салгир в чинарах с серьгами –
О, город мой, любим…

Салгир в говорливых снах-водах
С далёких, рожденья времён, –
Событий несёшь хороводы,
Честь городу в славе имён...

Припев:
Трамвайчики здесь бегали
По улочкам твоим,
Салгир в чинарах с серьгами –
О, город мой, любим…

Живи, процветай, развивайся
В целебно-воздушном краю,
Своей теплотою здесь крася
Ту песнь, что тебе я пою.

Припев:
На остановках сервисы –
Автобусы, троллейбусы
С кондишином, лишь сели бы.
Будь город мой на глобусе!

Вячеслав Шикалович
06.08.2020г.
Мелодия на слова песни:
Не смог вставить муз. клип МП3


Рецензии