Льняное утро
Плед накинул неспеша.
Вновь погода наизнанку,-
хмарь под цвет карандаша.
Мысли - лучшая забота,
режут бесподобный план.
Но, нависшая зевота,
ублажает лень мещан.
Требует дремота кофе.
Взгляд, как сдобный круассан.
Сочные, со вкусом, строфы,
хоть и в тапках наш гурман.
Я ласкаю свежесть утра.
Страшно зажигать рассвет.
Даль с налётом перламутра,
и земли родной вельвет.
Абрикосовое пламя.
Синь расплёсканной воды.
Не даёт моя пижама,
поднапрячься для страды.
Разгоняю тучи неги, -
постарался кофеин.
Я учавствую в забеге,
за любви серотонин.
Хоть за каплю, хоть за строчку.
Уцеплюсь своей мечтой.
И с улыбкой, по цветочку...
развенчаю свой покой!
Свидетельство о публикации №124080902718