Гром прокатился

*  *  *
Гром  прокатился
царственно,
неспешно.
И  ливень  стих.
И  в дом  вошёл  озон.
Ау, Творец!
«аз ,  худый,  многогрешный»*
ещё  дышу.
И  хныкать  не  резон.
Уже  не  вопрошается: Доколе?
И  верить  во  враньё   давно  устал:
Мол,  беды  не  твоей  творятся  волей,
а  что  лукавый  факты  подверстал.
Но  в  эти  четверть  часа  за  грозою
простимы   горечь,  хвори,  немота
за  радугу,  за  охру  с  бирюзою,
за  влажный  блеск   церковного  креста.
Мерцайте, листья! Всё  ещё  возможно –
удача,  песня,  вера,  птичий  гам.
..И  весело.  И   чутко.  И  тревожно.
И  медленно  молитва – по  слогам…
                5  августа  2024
---------------
*Встречающаяся  у  летописцев  и  переписчиков
идиома, подчеркивающая  скромность   и  малозначимость
автора  труда    или  копииста


Рецензии
Здравствуйте!Класс!Понравилось!Интересно, образно!Спасибо!

Наталия Синицина   12.08.2024 12:57     Заявить о нарушении