Что есть предел?
не узнать никому.
И даже начнешь не одно к одному,
а так, чтобы искры летели из глаз -
предела не видно, нет.
Увядший цветок
ничуть не увял.
То многое, что он из почвы не взял,
еще подпитает его существо.
В итоге всегда - жизнь.
Забрезжит рассвета скользящая тень,
вернется и завтра испуганный день.
Бежит навстречу стреле олень -
и в этом он весь есть.
Закончит художник творенье свое,
высохнет масло, птенец запоет...
Терновыми ветками выколон глаз -
а кисть оживет вновь.
Сказано слово - на этом конец,
казалось.. а вышел в дорогу гонец,
вдогонку несет покаяния венец,
и прежнему слову - смерть.
Захочешь, и сделаешь. И если не в мочь,
и если спустилась уже ночь,
и пусть остальные разъехались прочь,
ТВОЕ обещает быть.
1 марта - 9 июня 2024
Свидетельство о публикации №124080902564