суоре...

­она была не из невест
была из кошек…
она по шахматной доске
ходила сложно…
ей - бесподобие словес
с небесных гуглов
она не мерила углы
скользила кругло…
не задевая никого
ничем не сбита
в злой агрессивной вековой
игре в гамбиты…
слепым кошачьим естеством
интуитивна
она ходила по доске
в тоске интимной…
квадрату белому – черна
и неудобна
она шептала «отче нам»
суоре* подобна…
излишне черному – бела
мила излишне
она молилась «отче нам»
наверное кришне…
сама как будто по себе:
инверсионна
следы запутав
в русле вен
ходила сонно…
она была не из невест
была из кошек
любила слово: занавесь
и слово: ложе
но это были лишь слова
невольной рифмы

запасец слов всегда словарн

у этой фифы…

*- монашка (итал.)


Рецензии
Просто и талантливо вами наисано.

Сергей Лутков   09.08.2024 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.