Чужую боль способность ощущать
"Доживём до понедельника"
посвящается.
Учитель в фильме детям говорил -
Есть дар один в природе человека,
Он бунтарей, поэтов в мир пустил...
В их легионе славы, был Сенека.
И гениальность ни при чём, как будто.
Чужую боль способность ощущать,
Не раз в году, не час - ежеминутно...
Как остро? Так, что хочется кричать.
Чтоб эхо понесло крик этот в люди
И научило безразличных сострадать.
Поэты истины приносят нам на блюде,
Им "Кушать подано" - всю жизнь играть.
Благодаря сему, мир существует,
Хлевом не стал для сытого скота...
Сентенции великих памятуя, -
Природа зверя, человеку не чета.
Давайте чествовать всех бунтрей, поэтов,
Кто в своём фатуме за души бой ведёт...
Если б они могли вертеть нашу планету, -
Она бы знала, что в грядущем не умрёт.
Свидетельство о публикации №124080902478