Не дай себе ожесточиться

Жестокость - есть слабость и бедность,
Ей чужды стремленья и жизнь,
Что в сердце несёт человечность,
То - очень обманчивый тыл.

Жестоким быть проще, замкнуться,
Свой мир оградить от проблем,
Убив в себе всякое чувство,
Душою пожертвовав всей.

Малейшее сердца закрытие -
Откат за непройденность тем
Влечёт, - превозмочь, преступить себя
И перечеркнуть прошлый день.

Растопит по маленьким льдинкам
Доверие и доброта,
Ладонь разомкнётся, смягчится,
И больше не станет пуста.

Открыться - огромная сила,
Что так укрепится внутри,
Доверив свою уязвимость
Когтям, что способны к крови,

И мягкость их необъяснима,
Всё поле энергий любви
Меняет жестоких незримо,
Что прежде сраженья вели.

Не дай себе ожесточиться
Ни в малом, ни в большем, сейчас,
Всегда - испытание мысли
Готово путь новый начать.

Куда приведёт это сердце,
Что может ещё быть прекрасным?
Наш выбор - в простом, повседневном,
И сдаться - порой не напрасно.

Искусство смягчает жестоких,
Излечивает красота,
Увидеть мир, созданный Богом,
Мы можем, открыв лишь глаза

И следуя внутренним взором,-
К чему прикоснётся душа,
Согреет, пусть даже немного,
Использует маленький шанс

Стать ближе к энергии Жизни,
Ценить и беречь её свет,
Потерянное восполнимо,
Нам свыше прощение есть.

9.08.24


Рецензии