Море и ручей
Что как полынь горчит.
Море, горам позволь
К низу излить ключи.
С тающих ледников
Им всей водой лечить.
Думаешь им легко
Силищу влить в ручьи?
Звёздочки серебра
В чистой искрят воде.
Столько в ручье добра, -
Может и он радеть.
Сладко звучит ручей
Чайкам наперекор.
Столько в ручье речей, -
Каждая на подбор.
Море к себе манит,
Бурям прикрыв оскал.
Дни ручеёк звенит,
Падая между скал.
Море на век позволь
Слиться ручью с тобой.
Может убавит боль,
Лишь был бы рад прибой.
Будет прибой шуметь
С белою пеной у рта,
Словно бы злясь на свет,
Будто вода не та.
Слизывая песок
У желторотых дюн,
С пеной вода как сок,
Вместо лучей от лун.
Свидетельство о публикации №124080902454