Жизнь и смерть

Жизнь и смерть,  одно мгновение,
Разделяет их двоих.
Сколько нужно же терпения,
Чтоб сложить мне этот стих.

Зародилась жизнь во чреве,
Девять месяцев и вот,
Родился малыш, на древе
Родовом своём живёт.

Там прабабки и прадеды
Занимают целый пласт.
Есть ещё и бабки, деды.
Братья, сёстры, есть контраст.

Так сменяя поколения,
Жизнь торопится,  спешит.
Чуть ослаб, пропало зрение,
Заболел и ты старик.

И лежишь в поту, зевая,
Уж не нужно ничего.
Моменты жизни вспоминая,
Понимаешь,  что того...

Как же так? Промчались годы.
Был когда-то молодым.
А теперь одни невзгоды.
Всё растаяло, как дым.

Пролетели незаметно,
Жизни лучшие года.
И теперь уж непреметна,
Жизнь совсем уже не та.

Ты аптеку посещаешь,
Чаще чем кафе и бар.
Как сбивать давление знаешь?
Е-мое, какой "базар".

И на тумбе, у кровати
Челюсть в ёмкости лежит.
Утром вставишь, на присоски,
И жевать омлет бежишь.

Ну бежишь, уж больно круто,
Эко лихо я загнул.
Нет, ползешь, червяк как-будто,
Дайте мне под попу стул.

Молодое ж поколение,
Быстро движется вперёд.
Завершая обучение
На работу уж идёт.

И стремятся они к лучшему,
Познавая этот мир.
Ну и пусть, лишь бы не к худшему.
Жизнь горька,  ведь не зефир.

Но не будем мы утрировать,
Ценность жизни велика.
Нужно силы концентрировать,
Старость ведь не далека.

Понимаешь это поздно,
Иногда не ценишь мир,
Только это всё серьёзно
И истерто уж до дыр.


Рецензии