Девушка его грёз...

В его детстве было сказочное место,
Где в одиночестве порой любил сидеть.
Куда он приходил, там нет дорог, заезда,
И там душа переставала вдруг болеть.

Она стояла у реки в зелёном платье,
Издалека он на нее смотрел,
К груди прижать и заключить в свои объятия,
Он так безудержно в тот миг хотел.

Она смотрела на него не отрываясь,
Лишь ветер её волосы ласкал,
А он мечтал, к нему чтоб прижималась,
И ласково по имени её тихонько называл.

Он имя её выкрикнуть пытался,
Всех дороже она стала для него,
Её росточек в его сердце укреплялся,
И ждал он с нетерпеньем появления кого.

Он бурю чувств испытывал к девчонке,
Теплоту, тоску, желанье, интерес
Она лишь улыбнулась постояв в сторонке,
И образ девушки в дали, словно мираж, исчез.

То сон прекрасный, а может навождение,
Она лишь в грёзах появлялась у него,
Но не унять его возникшего стремления,
И веры,что однажды встретит на яву её.


Рецензии