Сентября дыхание

Сентября дыхание,
В нынешней поре.
Зорьки полыхание.
Речка в серебре..

Ноченька хрустальная.
Звездочки зажглись.
В золото сусальное,
Будто облеклись.

Дуб с окрепшим жёлудем.
Синь в листве сквозной.
Ходит осень гоголем
По тропе ночной.

Нас чаруют платьями
Поздние цветки,
Что легли заплатами
Все на бугорки.

Гладь речная тихая.
Некуда спешить.
Время мерно тикает,
Не мешая жить.

Краски не бездыханны:
Пульс их бьётся пусть.
В эти краски вписана
Маленькая грусть.

Вперемешку с лужами
Блики от Луны.
Их спустилось с дюжину, -
Лижут валуны.

Облако залётное
Может и облить.
Выйти в ночь охота мне,
Чтобы темень пить.

Липкой паутиною
Весь сентябрь обвит.
С тёмною личиною
Злой паук сидит.

Крики журавлиные
Издали слышны.
Осень с милой миною,
Как душа весны.


Рецензии
Прочитала, как пропела. Очень понравилось !
Спасибо, Владимир !

Дальнейших Вам успехов и нескончаемого вдохновения !

Любовь Наливайко   28.09.2024 12:01     Заявить о нарушении