Дороги неисповедимы
Как и пожалуй жизнь сама.
А от рождения до тризны,
Своя однако же колея.
Свой путь, обочины, перекрёстки,
Неугасимый огонёк.
Смешались ненароком краски,
Новый преподнесут урок.
Другие видимо препятствия,
Да и видение всего.
Витает снова совершенство,
Тайн неразгаданных полно.
Некое бывает превосходство,
Наверняка из высока.
Знакомо как и прежде слово,
Всевышнего наверняка.
Но не сравнимы очертания,
Неведомых совсем эпох.
Есть настоящего изваяния,
Бывает изредка подвох.
Неузнаваемые судьбы,
Отпущенные мгновения, дни.
Только деяния очевидны,
Скрывать их видно нет нужды.
Когда-нибудь всё же узнают,
Что же тогда произошло.
Иной раз всё же впечатляют,
Не каждому видно дано.
Принять как должное сие время,
С самою жизнью сочетать.
Посильно отпущенное бремя,
Которое всегда под стать.
А на проторенной дороге,
Иные голоса слышны.
Радость бывает и тревога,
Да и несбывшиеся мечты.
У каждого свой путь, отрезок,
В каждом частица бытия.
Свой безымянный перекрёсток,
Своя особенная черта.
А ненавязчивые размышления,
Картину маслом создают.
В них сего мира представление,
В них беспокойство и уют.
Крайности всё-таки бывают,
Они преследуют по пятам.
Задумываться заставляют,
Чего же творится тут и там.
Какое всё-таки начало,
Вновь завещали небеса.
Чтобы другими вовсе стали,
Лучшими наверное чем вчера.
Возможно пожелать однако,
Только лишь доброго пути.
Обрадуют видно когда-то,
Обозримого будущего черты.
Свидетельство о публикации №124080902444