Ностальгия

Дверь в детство, как сказка укрыта цветами.
О ней мы забыли в пути
За дверью той детство, забытое нами.
Возврата к нему не найти!

А память подкинет просторы ржаные,
А в них синева васильков.
И избы из бревен, и трубы печные.
И трепет крыла мотыльков.

Купались на речке, мурашки у многих.
И брызги на солнце блестят!
Земля принимает шаги босоногих.
Над тропкой колосья висят.

Зимой наша радость в снегу кувыркаться.
Весною по грязи пешком!
А летом смеяться, с друзьями встречаться,
А смыслом, займемся потом!


Рецензии