Призыв и выбор
Твоя судьба решается сейчас.
Ведь не случайно сердцу в поле душно,
И слёзы сами падают из глаз.
Отверсто небо в вечности, поверь же,
Там неземного Царства полнота.
Не окажись в грехе своём отвержен,-
Прими прощенье Господа Христа.
Мгновенья жизни вечность наполняют,
Как искры тихо гаснут на ветру.
Так души безымянно умирают,
Их времена из памяти сотрут.
Сегодня время выбора настало,
Не остаётся времени ничуть:
Одним достичь спасенья перевала,
Другим на муки и терзанья путь.
Остановись в своём самозабвенье,
Что можешь всё желанное иметь.
Перед тобой стоит сейчас мгновенье,
Которому дано названье - смерть.
Перед лицом томительной угрозы
Мгновенья жизни быстро пробегут.
Стучатся в сердце острые вопросы:
А есть ли Бог, и вечный Его суд?
Ответит небо, растворит сомненья:
Есть Бог един - творения Отец.
Пред Ним познаешь силу откровенья,
Увидишь крестный у Христа венец.
Сын Божий улыбнётся с сожаленьем,
Что ты себя отправил в вечный ад.
Не захотел войти с Ним в воскресенье,-
В тот неземной желанный райский сад!
Ты выбирал при жизни повкуснее,
Всего побольше, сразу и сейчас.
Теперь твоя судьба всей тьмы чернее,
Надежды луч из вечности угас.
Греха избранник, падшее созданье,
Ещё звучит к тебе Христа призыв.
Ответь от сердца чистым раскаяньем
И навсегда для жизни будешь жив!
08.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124080902369