Корабль пустыни

Ветер с силой завывает,
Стонет что-то не в попад.
Сухостой кругом летает,
Но верблюд такому рад.

Это ведь его стихия.
Он рождён, чтоб выживать.
Степь Казахстана иль Россия,
"Кораблю" не привыкать.

Даже жаркая Сахара
"Вездеходу" нипочём.
Съест колючек сухих пару,
И вперёд к плечу, плечом.

У ручья воды напиться,
Нужно несколько часов.
Может наш верблюд гордиться,
Что без неё прожить готов.

Даже целых две недели,
Может он в пути шагать,
Нет воды,  чуть-чуть поели,
И пошли гуськом опять.

Караванами пустыни
Их привыкли называть.
Со времен былых и ныне,
Грузы призван доставлять.

Ну а так, для развлечения,
Он катает малышей.
Эко в жизни приключение,
Фото в свой альбом подшей.


Рецензии
Отлично, Ксения!
О верблюдах впервые здесь читаю)
И фото чудесное!

Владислав Тишинов   14.08.2024 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Да, вот мне пришла идея написать про верблюда, в детстве видела их в пустыне, в Казахстане, когда ездили в гости к родственникам, а сейчас часто встречаются на улицах наших городов. Выглядят они внушительно. Красавцы.

Ксюша Лобарева   14.08.2024 16:21   Заявить о нарушении