Ночь. Море

   Этот тихий шорох, этот словно шёпот -
Скрип песка морского через чуткий сон пророс…
Слышишь, это дышит чудо-море
Глубиной зелёных, дивных, отражённых звёзд!
О, какое сказочное чудо –
Давних детских снов волшебные слова,
Вдруг возникших будто ниоткуда
И ушедших вдруг  в неведомое никуда!..
Днём – бурьян зацвёл и на крапиве видны слёзы…
А в ночи -  ночные, словно птицы,  быстро пролетают поезда…
Фонари из окон их видны - летят, летят и стройные берёзы -
Во Вселенной тоже мчатся в восхищающее никуда…
// По мотивам строка Петра Межиньша.//
_____
Пётр Межиньш 1:
/ stihi.ru/2024/08/09/1593 /
   Этот шорох, этот шёпот,
Скрип песка сквозь сон  пророс…
Слышишь, это дышит море
Глубиной зелёных звёзд!
Боже Мой, какое чудо –
Давних детских снов слова,
Вдруг возникших ниоткуда
И ушедших в никуда!
Днём бурьян, крапивы слёзы
И ночные поезда –
Фонари летят, берёзы…
Тоже мчатся в никуда…


Рецензии