Лучшая осень

***

Пройдёт лето, закончатся лодки,
острова, и девятые валы…
Не нужны будут метеосводки,
штормить будет нас лишь на диване.

Я скажу тебе: вот познакомься,
равных нет ей в любви и харизме –
моя самая лучшая осень
за последнюю тысячу жизней.

И нет в мире сердечней отдушин,
и червонней не будет уж злата –
ты один мне и ей теперь нужен
просто так, просто здесь, просто рядом.

Безо всяких условий, гарантий,
без каких-либо там обещаний…
Друг для друга быть просто так к стати,
ближе и…  Каждый раз долгожданней.


Август 2024 г.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит Болдинская осень,
Поэт с собесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   03.11.2024 06:54     Заявить о нарушении
Катастрофа! 😁😂

Елена Горная   04.11.2024 12:51   Заявить о нарушении