Домовой

                Косматый дед с окладистой бородкой,            
                Нам хорошо известный Домовой               
                Он безобидный, добродушный, кроткий             
                Лохматость та была его чертой               

                Живёт обычно он за русской печкой               
                Скрип половиц и шорохи, и стуки..               
                Шалун дежурит часто на крылечке,               
                И странные там раздаются звуки               

                Благополучие он охраняет,               
                Спокойно, тихо отведёт беду               
                И от опасностей остерегает               
                И лихо уберёт, нужду..

                А, если вдруг внезапно улыбнётся,            
                Жди в своей жизни лучших перемен               
                И счастье радостно, приветливо проснётся               
                Придёт надолго всем горестям взамен…             




  Домовой (кутный бог) — у славянских народов домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, плодородие, здоровье людей, животных.



 9.08.24.


Рецензии
Наш Домовой - то да добра,
Чему полна и русская душа.

Успехов.

Владимир Шамко   10.08.2024 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.