Я отрекаюсь бояться
Выучить все языки,
Всё, что меня обезвожило,
Кануло вглубь за буйки.
Да, я, конечно, признателен,
Всем повстречавшимся людям,
Много случалось «приятелей»,
Много таких ещё будет.
Да, я, конечно, намучался,
В долгом свободном падении,
Я не страдаю безумием,
Мне его не обесценить.
Да, я, конечно, прихлёбывал,
С каждой попавшейся кружки,
Было в них что-то «походное»,
Я не пытался стать лучше.
Но. На пути становления,
Многое, в целом, случается,
Мы бы совсем не болели бы,
Если вдруг стать безучастными.
Да, на пути всегда пасмурно,
Проблеск случается редко,
Мы просыпаемся засветло,
Чтобы занять чьё-то место.
Да, на пути много лишнего,
Скажем - совсем бесполезного,
Я не хочу обезличивать,
Лучше совсем уж не лез бы ты.
Бури приходят неслыханно,
Даже не станут расспрашивать,
Нету в них нашего выбора,
Просто они не «домашние».
Ветры уносят безжалостно,
Всё, что зовут «нерушимым»,
Я не хотел бы замалчивать,
Сколько костров притушили.
Но. При сложившейся логике,
Хочется выразить выстрелом,
Мы не растём однобокими,
Мы культивируем истину.
Всё, что случалось, случается,
Мы ведём битву с паяцем,
Наши попытки - отчаянны,
Я отрекаюсь бояться.
Свидетельство о публикации №124080902053