Звёзды в беглых тучах
Прокатить по полю струн сердечных взрыв,
Поглядеть в долину вылезшей Луны,
Наяву представить сказочные сны,
Закататься в ложе, полное травы,
Очи погружая в толщу синевы.
Насладиться трелью басен соловья,
Чувствуя, как дышит древняя Земля.
К сочной колыбели лезет дальний луч:
Невесом, прозрачен, точен и летуч.
Поднимает веки и вливает страсть.
Размыкает зубы острых мыслей пасть.
И долина стелет в сумерки ковры;
Голоса доносят старые дворы:
И уют, и драма нежно обнялись —
Это та, что надо. Та, что надо,
Жизнь.
Свидетельство о публикации №124080902036