Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Песнь Помазанника

Речёт из вечера Цебаот:
Расточать должен Ты с Любовью!
Раз я хочу Тебе перлы моей короны подарить,
В златольющийся мёд кровь Твою обратить,
Даб из губ Твоих с вкусом сладкого миндаля бы пить.

Расточать должен Ты с Любовью!
И растекающимся ликованием мои празднества озолотить,
И уныние, что над Иерусалимом ненастьем стоит
Поющим цветением проросших зонтичных расцветить.

Твоё Сердце будет Садом вешних побегов,
В нём будут мечтать Поэты.
О, Твоё Сердце будет висящим Садом,
Родиной всех солнц восходов,
И звёзды придут, их шепчущими лучами
О Твоих ночах дабы поведать.
Да, тысячи ликующих побегов понесут Твои руки,
И баюкающим утешением станут тем, кто в муке
От с моим Парадизом разлуки!   


Рецензии