День и Дождь

Во всём этом скрыта какая-то тайна,
загадка какая-то в этом видна.
Походка дождя в чём-то даже брутальна,
когда он идёт по поверхности дня.

Мы что-то весомое в ней отмечаем,
упругое что-то,- и это не лесть,
но как по-мальчишески зло и отчаянно
он в пику всему барабанит о жесть!

К манерам его проявляя лояльность,
нам впору узреть легкомысленность в том.
Поверхностно воспринимая реальность,
мы стали немного похожи с дождём.

Пусть кажется, что сей конфликт нерешаем,-
легко догадаться, и в корень не зри,
что день, предосенним дождём обтекаем,
всё самое лучшее прячет внутри.

А дождь со всей дури колотит по плитам,
и днём не измерена луж глубина.
Во всём этом тайна какая-то скрыта,
загадка какая-то в этом видна.

И мы, по дуге проходя под дождями,
касательно веря в безоблачность утр,
убежище не находя под зонтами,
упорно стремимся забраться вовнутрь.


Рецензии