Искры
Наши души
Раскидали
В буднях быстрых,
Словно пушек
Выброс стали.
И пылают
Мысли, чувства
В этом адском
Месте с краю
От безумства
И стагнаций*.
Словно в море,
Страхом полным
Неизменно,
Ветер горя
Гонит волны
По вселенным
Наших вместе
И отдельно
Хрупких су;деб
Чьей-то местью
Беспредельной
К чёрной смуте.
Дым и копоть
Без просвета
В мире стали
Знаком топи,
Где поэты
Видеть дали
Дней прекрасных
Разучились,
И в бермудах
Жизни частной
Вновь скопились
Искры всюду.
____________________
*стагнация – застой, увядание
Свидетельство о публикации №124080901944