День шестой
Спит Адам,
Откушавший божественный "Агдам".
По случаю,
Что Бог его состряпал,
Он тяпнул.
Превратился сразу в хлам.
А если понежней сказать, то в тряпку.
Господь из глины делает Лилит.
В которой совершенство –
В обнаженье.
И день шестой стремится к завершенью,
И первенец творенья крепко спит,
Не ведая:
Чего там Бог творит...
Ну, наконец готова!
Дунул.
Плюнул.
Глаза открыла:
— Слушай, перестань!
Меня создав красивой, вечно юной,
В мужья мне предлагаешь эту пьянь?
А о потомстве нашем Ты подумал?
И далее про Бога и Адама...
Господь терпел, терпел,
Да, есть предел:
— Иного совершенства Я хотел.
Вот спит Адам.
Вот глиняная яма...
И день шестой почти уж отгорел.
Лишая в спешке спящего ребра,
Добавив меди, злата, серебра,
Творит Господь божественную милость...
А что там, в этой спешке, получилось?
— Прости, Адам,
Хотел тебе добра!
Адам проснулся.
Полон восхищенья:
— Простить?
За что же, Господи, прощенье?
Иных я не желаю совершенств,
Как только с Евой чувственных блаженств!..
И день шестой исполнил завершенье.
________________________________
И пусть сегодня многие 'ни грамма",
И голова у многих не болит,
Но уверяю:
Есть
(статистика упряма)
В мужчине каждом нечто от Адама,
А в Еве каждой нечто от Лилит.
Свидетельство о публикации №124080901938
Добра.
Анатолий Семкин 08.11.2024 08:42 Заявить о нарушении