С похмелюги не мила...

С похмелюги не мила,
Жизнь. Я в том уверен.
Говорю мерзавке: Брысь!
Выспаться намерен.

Но она мне не даёт.
Да и спать не сладко.
А рука сама уж льет,
Водочку украдкой.

Похмелюсь и все пройдет.
Правда, ненадолго
И куда нас всех ведет,
Разлюли дорога?

Водка капает легко.
Булькает ретиво.
Топать правда- далеко.
Жизнь же- криклива.

Разболелась голова.
Жарко, душно, тошно.
И душа едва жива.
Ноет, как нарошно!

Нам без водочки нельзя.
И без пива тоже.
Выпьем. Пьет Россия вся!
Думаю:  поможет!


Рецензии
Если опохмеляется, значит хорошо выпил! Геннадий, спасибо за замечательное сатирическое стихотворение!

Иван Проскурин 2   09.08.2024 10:26     Заявить о нарушении
Опечатка. Можно и не заметить. Спасибо!

Геннадий Ельцов   09.08.2024 10:36   Заявить о нарушении