Ничего пока не окончено

Ничего пока не окончено,
Даже если закрыта дверь,
Даже если окно заколочено,
И звонка бесконечна трель.
Пусть никто никогда не выбежит
На отвергнутое крыльцо.
Годы голову солнцем выбелят,
Сетью трещин накрыв лицо.
Самый странный раздел – заключение.
Невозможно все темы закрыть.
Крохи истины ищем в мучениях,
Трудно выявить правды нить.
Не получится стать уверенным,
Что все в мире открыто нам,
Что всё важное точно сделано,
И всем роздано по серьгам.
Даже если уже не дышится,
Даже если руки не поднять,
Что-то новое в память запишется,
Встрепенётся душа опять.
Хоть немало итогов – стикеров,
Только в фильме есть надпись – конец.
Но недаром придумали сиквелы
В утешенье разбитых сердец.


Рецензии