Я и чувство юмора

Мы с чувством юмора идём одной дорогой,
Но только я порой могу с неё свернуть.
Прикинувшись серьёзной недотрогой,
Бывает, выбираю не тот путь.

Нахмуря лоб, вперёд смотря сердито,
Шагаю маршем улицей кривой.
Но, видя вновь улыбку, смех открытый,
Вдруг хочется смеяться над собой.

Мне чувство юмора по жизни помогает.
Когда, казалось бы, упадок, неуспех,
Оно, нежданно, "в кучу" собирает,
Сказав: "Звездень, ты что же, хуже всех?

Вернись, иди со мной, вдвоём - бодрее!
Не надо топать улочкой кривой.
Ты выбирай дорогу попрямее.
Так лучше." "Да, мой юмор, я - с тобой!"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.