Предосеннее

Не уходи, родное лето!
Уже не жжёт всесильный зной,
Восход шафранового цвета
Сменился млечной простотой,

Уже почти не пахнут травы
Матёрой горечью своей,
Не соловья звучат октавы,
А неожиданных дождей.

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И птицы будут воспевать
Свои грядущие дороги
И дней предзимних благодать.

Почти у нового порога,
Ветрами отпертых дверей,
И я прошу ещё немного,
Немного кротости твоей.


Рецензии