Все время жду
Закрыв глаза о них мечтаю рьяно.
Но что им предложить могу взамен,
Бокал вина, кусочек пармезана?
Смотрю и вижу прямо густоту
Пустых сомнений смешанных с тревогой.
И вряд ли их я обойти смогу
Скрепя нутром измученным изжогой.
Черт побери! Не так поганен мир
Чтоб не нашлось в нем места старой даме,
Что так упрямо дергает эфир
Устроившись уютно на диване.
Не понаслышке зная времена
Раскрытых бездн ведущих к помраченью,
В которые я падала одна,
Но даже их не предала забвенью.
Чтоб вспоминать, чтоб в мыслях смаковать
Измены миг ничуть не постаревший,
С ним научившись нежно ворковать
От пармезана явно захмелевшей.
Потом случится, думала не раз
О райских кущах ждущих за порогом.
Они войдут, все ввалятся зараз
И успокоюсь, отдохну немного.
Нет, не вошли, их нет в ближайших днях,
А в неближайших заперты засовы,
А в неближайших тени на камнях
И неприятно ухающие совы.
Чуть-чуть войны с бессовестным дождем,
Что корчит рожи стекла обмусолив
И мы опять замесим чернозем
Ему себя вкусить сполна дозволив.
Терпенье, друг, все в мире неспроста
И где-то рядом бродят полумерки,
Остатки тех низвергли небеса
Когда грехов взлетали фейерверки.
Они следят и каждый взмах крыла
Хотят чернить разбрызгивая зависть.
Потом их трудно вымыть добела
К тем сохранив немного благонравность.
Все время жду...Но кажется пришла
Пора расставить точки по квартире.
Сегодня я чертовски хороша
Прижиться в этом отстраненном мире.
Свидетельство о публикации №124080901774