Эпифанейя. - по заоблачной пагинации - 007

16+ Эта-Тау-Фи-лирика.
Имплицитная эмфатическая поэзия.
Эпифанейя. Парафраза.
...............................................
|



Giftedness, mastery ... и креативизм -

 это не только когда изложено покороче.

-
Неужели величие

 и избранность даются по праву рождения?

Разве (же) не по умным делам

 человек (бывает) к великим причастен?

Душевный мусор и когнитивный хлам

 становятся предпосылками психических девиаций.

В каждом ... есть свойственные отличия;

Но  разве (же) не Адам Ришон - родоначальник всех наций?

Не любое зерно прорастает,

 что (после пахоты) на| земь (с надеждою) проронили.

-
Большим деньгам,

 конечно, необходим счёт;

Но от скупости стоимость (и цена)

 по итогу (бывает) нежданно двойна|.

-
Человек актуализирует - не до и после, а - ежедневность.

Человека интересует текущая ситуация.

-
Тот, кто осуществляет капитализм

 будет действовать при условии, что выгоду извлечёт.

Его профит и есть его счастье.

-
Жаль, что связь причины и следствия

                многие попросту позабыли.

Не от того ли их  /грозные/ бедствия?

Не потому ли и нескончаемы их фрустрации?

~
Индустриализм и война,

 создав привычку к механической силе,

 стали причиной огромных видимых перемен (пертурбаций)

 в экономической и политической власти,

 тем самым вызвав у массы людей потребность

 в возвеличивании и настоятельном нац.утверждении.

На этой /благодатной/ почве

 и расцвел фашизм.

=
Никто не сможет меня склонить к двойственному сомнению,

 что события (истории) не разворачиваются по заоблачной пагинации.




Ср) 07.08.2024


Примечание.
цитируется (с незначительными изменениями) по книге - с. 68
Похвала праздности; Скептические эссе / Бертран Рассел;
[пер. с англ.] - Москва: Издательство АСТ, 2022 - (Философия - Neoclassic)


Рецензии