Всё-таки как быстро дни летят

Август подтянулся не спеша,
Ночи стали чуточку темнее,
И, в подушку по утрам дыша,
Всё сложнее побороть Морфея.

Но прогулки ведь никто не отменил,
Нам с утра в четыре просыпаться,
Чтобы день хороший, добрый  был
Надо по лесу нам с Варей нагуляться.

Скоро бабье лето подойдёт,
А за ним дожди сплошные, осень,
Там очарованье леса пропадёт,
Лужи, темнота и жутко очень.

Чтобы запастись природой впрок,
Надо, как весной,  вставать пораньше,
И бродить по лесу, не жалея ног,
С Варею на пару быстрым маршем.

Все-таки как быстро дни летят,
Лишь прошла весна, а скоро осень,
Как же хорошо что жизнь моя
В старости проходит между сосен.

В лесу видно как вращается Земля,
Как растут, потом слетают листья,
Словно в жизни «улетевшие» друзья…
… И прощаться с ними, свою душу чистя…


Рецензии