НУ, вот и Я на путь-дорожке..
Оставьте словоблудие,милостивые государи;
Взгляните на правду словами поэта:
***
Ну,вот и Я на путь-дорожке иду в похожести своей
На многих,в правилах безродных,средь
разорённости церквей.
О!Русь моя,ТЫ вправе бредить:-Мироустройство обрела!
А вон-разоренные церкви;
А вон-кладбища без креста.
А вон-Христос,судьбе покорный,ниц на каждого глядит;
Деревни нет,лишь храм господний пустой глазницею вострит.
***
Вокруг всё замерло!
Леса уже восстали над полями
И чёрный ворон трапез жаждет над мертвечиною сидя.
***
О!Русь моя,за что молился,за что пороги обивал;
За что любил,за что крестился и весь оплот порастерял?!
***
Отныне нет словами-ВЕРЫ!
Отныне правды-НЕ НАЙТИ!
Сквозь разорённые пределы-ничтожность,пьянство и кресты
давно поникшие неволей.
***(Костромск.обл.посёлок Сусанино,осень 23г.)
Свидетельство о публикации №124080901737