Ты мне сказала..

***пишу от собственного имени:
ТЫ мне сказала:-Я люблю!
И Я одной тебе поверил;
И Я одной тебе доверил любовь в несказанную грусть.
***
ТЫ многих путала шутя
<за просто так> под именами;
И многим ласково шептала:-О!Властелин,люблю тебя.
***
..и властью глупой упоенный ОН брал красивую взаймы;
ОН брал и кротко целовал,и упразднял что было свято.
***
Я взнов сквозь терни на пути к тебе одной любвью таю
И снова ТЫ уже с другим!
Другой представлен идеалом.
***
Ну и ладно!
Я не твой и страсть моя подобна лету
Коль ТЫ в цвету-люблю заветно;
Коль не люблю-прохладен зной..
***Авторское!
Иногда МЫ в юности пишем лучше нынешнего-1982г.
***


Рецензии