Люблю я осень

Увы, не знаю, как это случилось?
Наивно это, право, и смешно.
С недавних пор мне осень полюбилась,
Что обронила взгляд в моё окно.

Она была красавицей по праву.
В ней княжеская стать, лукавый взор.
Теперь лишь с ней, с единственной, по нраву
Вести о сокровенном разговор.

Раскрасив всё вокруг, меняла маски,
В безмолвии кружила дефиле.
Звала в свою божественную сказку,
Что создаёт с любовью на земле.

Я каждый раз бежал к ней на свиданье,
Боясь минуты эти упустить.
Жил в страхе, что наступит расставание,
Которое не в силах пережить.

Всё тайное, прекрасное нетленно.
Я вновь её дыхание ловлю.
И ей одной признаюсь откровенно:
– Ах, осень, как же я тебя люблю!


Рецензии