Слёзы осени
В звуках одинокого дождя
Исполняет осень горделиво
Танец в платье жгучего огня.
Звонким эхом бьют о подоконник
Акварели плачющих небес.
Только слышно: " Где ж ты мой поклонник?
Что же ты внзапно так исчез?
Что ж ты мне стихи не посвящаешь?
Али не соскучился по мне?
Даже не грустишь, не вспоминаешь,
Видно, перекинулся к весне.
Неужели всё ко мне остыло?
В гости не захаживал давно.
Кажется, вчера перо скользило
С лёгким скрипом, глядя сквозь окно.
Неужели я тобой забыта?
Может страсти пыл в тебе иссяк?
Приглядись, ведь я твоя Лолита.
Ну, скажи, мой милый, что не так?"
Долго осень кликала поэта
И, смеясь, манила за собой.
Только звать его резона нету,
Отошёл бедняга в мир иной.
Многих пандемия "покосила".
От судьбы, как видно, не уйти.
Вот и всё... Осевшая могила,
Крест и окончание пути.
Свидетельство о публикации №124080901705