Осенний дождь
Холодный ветер кружит за окном.
Седая осень к этому причастна,
И, завывая, просится в мой дом.
Нежданно как-то вдруг похолодало.
В бескрайнем небе звёзды, как огни.
И тёплых дней гораздо меньше стало.
Когда ещё нам встретятся они?
Проныра - дождь, непримиримый странник,
Во мраке ночи жалобно стучит.
Небес печальных давишний посланник.
Заглядывает в окна и молчит.
Дома повсюду мокрые и лужи.
Прошу тебя, в стекло не барабань.
Ведь я тебя не звал, ты мне не нужен.
Довольно биться в окна, перестань!
Свидетельство о публикации №124080901697