Ляп

В одном театре (неизвестно каком) ставили «Бесприданницу» А.Н.Островского.
Всё отрепетировано, режиссёр дал последние наставления, начали играть. Спектакль шёл прекрасно, но в финале произошло недоразумение.

Карандышев навёл пистолет на Ларису, проговорил: — «Так не доставайся же ты никому!», а выстрела нет!

Помощник режиссёра бил молотком по гильзе, но она оказалось отсыревшей.

Героиня стоит как вкопанная. Голос из зала : гранатой её глуши!

Финал сорван, режиссёр подбегает к помрежу с матом, а тот говорит: —«Ну не я же гильзы делаю! Ну все же видят, что нет выстрела! Ну мог монтировщик палкой садануть или световик мог лампочку разбить, могли выручить!»
Режиссёр дал всем указания, что если нет выстрела, подстраховать помрежа.

На следующий день снова играли. Дело подходит к финалу. Карандышев говорит свою фразу, наводит пистолет и тут.... со всех сторон раздаются выстрелы! У помрежа получилось с гильзой, все монтировщики ударили чем-то тяжёлым, световик разбил лампочку, завлит стукнул тяжеленной книгой, подстраховали, как могли.

Удары и грохот отовсюду, актриса ошарашенно стоит, не падает.
Голос из зала : тебе же вчера сказали, гранатой её глуши!....

Спектакль «Бесприданница» 1974 год.
Армен Джигарханян в роли Карандышева . Ver menos
Автор неизвестен


Рецензии