Не приведи, Господь
Стать мучеником вечного Аида.
А тем, кому тюрьма или сума,
Прошу, убереги от суицида.
Ведь в жизни это – самый тяжкий грех.
Что заставляет путника земного?...
Воздай, Всевышний, милости для всех,
Не отлучи от образа святого.
Молю тебя, прозренья дай слепым!
А милосердия, кто зачерствел душою.
Дорогу укажи к благам земным,
Кто наземь пал в молитве пред тобою.
И сил духовных дай, Владыко тем,
Кто жаждет отречения от веры
И, тайно примеряя лик химеры,
В сознаньи разрушает Вифлеем.
Не приведи, Господь, в один из дней
В священном провиденьи усомниться.
И в сердце обезумевших детей
Прости за нежелание молиться.
Воистину блаженным станет тот,
Кто в помыслах своих стремится к Богу
И, выбрав для себя Христа дорогу,
Души своей спасенье обретёт.
Свидетельство о публикации №124080901591