Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Жар

О, этот запах от твоих садов сюда
Как суховей у взмокшего лица.
О, ночи жгущая моя беда!
Я пью горячки воздух без конца
Из остывающей пустыни.

В моих глазах мерцание огня...
О, этот запах от твоих садов сюда!
О, ночи жгущая моя беда!
Ночь, видно, прокляла меня:
Пав с неба, догорать в твоих объятий стыни.


Рецензии