За откровение...

За откровенье требуют платить,
Порой большую непомерно цену,
Чтобы потом продать или купить
Иуды совесть, совершив измену…

За откровенье бьют и предают,         
И ненавидят, казни подвергая…         
Того, в чью душу яростно плюют,         
Чтоб не скулил, от дела отвлекая…      

За откровенье не смягчают  боль,      
За откровенье требуют расплаты,
Нарочно подсыпая в раны соль,         
Подняв мечи и облачившись в латы…               

Не подставляют павшему щиты,               
Не оставляют ждущему  сомненья,   
И под предлогом лживой доброты,            
Предпочитают ханжество волненью…      






Репродукция картины «Распятие Иисуса Христа» неизвестного автора  для иллюстрации взята из Интернета.
 
Ханжество — показная, демонстративная, притворная форма благочестия и набожности; в широком смысле слова — лицемерие. Википедия


Рецензии